我校荣获首届全国智能制造创新创业大赛总决赛(创新赛)第一名



20161205cxcyhj.jpg

20161205cxcyhj3.jpg

    12月3-5日,2016-首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛总决赛在北京举行,我校李璐博士领衔的大尺寸柔性触控项目力战群雄,获得总决赛创新赛第一名。

    本次大赛旨在积极贯彻国务院印发的《中国制造2025》战略部署和《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,由工业与信息化部牵头,工信部软件与集成电路促进中心、中国产业互联网发展联盟主办,经济参考网、科技日报社等协办,李伯虎院士、倪光南院士、房建成院士等组成专家指导委员会,半决赛分华北、华南、华东、西南、海外分赛区,本次大赛不分行业,只分创新赛和创业赛,我校团队经过初赛、分赛区决赛、半决赛、总决赛层层选拔,入围创新赛总决赛。在总决赛中,作为唯一以团队形式参赛的队伍,经过政府部门领导、投资人、制造专家等60多人组成的评委现场评审,我校与北大、微软、高通等知名高校和企业孵化的公司进行激烈角逐,最终获得创新赛第一名。

    工业和信息化部副部长怀进鹏主持颁奖大会并讲话。中科院院士、北京航天航空大学副校长房建成为我校颁奖。

20161205cxcyhj2.jpg

工业和信息化部副部长怀进鹏讲话

4.jpg

中科院院士、北京航天航空大学副校长房建成为我校颁奖

凤凰重庆网报道链接:http://cq.ifeng.com/a/20161207/5210753_0.shtml

经济参考网报道链接:http://jjckb.xinhuanet.com/2016-12/07/c_135887602.htm




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0