市委教育工委书记、市教委主任赵为粮来校调研工作



    3月13日下午,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮率市教委办公室、人事处、高教处、科技处、学位管理与研究生教育处等处室负责人来我校开展工作调研。

    赵为粮一行首先到学校新材料技术研究院看望慰问了涂铭旌院士,并到光电材料与器件协同创新中心和创新靶向药物国际研究院进行了实地调研。随后,赵为粮在恪勤楼422会议室主持召开了调研工作座谈会。

20170313zwldy1.jpg

20170313zwldy2.jpg

20170313zwldy8.jpg

20170313zwldy5.jpg

20170313zwldy6.jpg

    会上,学校党委书记孙泽平从党建工作、转型发展、人才培养模式改革以及落实创新驱动发展、开展学科科研建设等方面进行了工作汇报,并提出了学校下一步的发展目标和思路。

    涂铭旌院士以建设地方一流应用型大学为主题,从愿望、目标和理念等出发,结合当前国家发展战略、科技发展趋势以及自身的科技工作经验,对协同创新中心建设、科技成果转化和学科体系建设进行了深入系统的阐述。

    市教委相关处室负责人结合管理职能,就学校加强人才队伍建设和学科专业建设、推动协同创新与科研成果转化等方面提出了针对性建议。

    赵为粮作总结讲话。他首先对涂铭旌院士为重庆文理学院和重庆地方产业的发展做出的积极贡献进行了高度评价。他强调,涂院士科教报国、敬业奉献、执着坚守、仁爱无疆、育人无悔的精神,既是文理学院的宝贵财富,也是重庆高等教育界的宝贵财富,值得所有人,尤其是当代青年学生和广大中青年教师学习。

    赵为粮指出,重庆文理学院引进高层次人才有成效,整体办学水平有提升,体制机制改革有创新,服务地方经济发展有贡献,国际合作交流有进展,改革发展取得的成绩和经验值得肯定和借鉴。他希望,重庆文理学院要坚持已经找准的办学定位,严格落实全面从严治党责任,加强学校党的领导和党的建设;落实立德树人根本任务,加强思想政治工作;突出服务经济社会发展需求,大力实施创新驱动发展战略;落实人才培养模式改革,提高人才培养质量,以争创一流为引领,提高学校的整体办学水平。

     学校全体校领导,校务部、科技部、教学部、教工部、合作发展部、新材料技术研究院、创新靶向药物国际研究院相关负责人参加了调研座谈会。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0