央视著名主持人敬一丹相约文理 谈阅读之于成长



 1.jpg

2.jpg

    3月24日晚,第十六届“移动4G杯”大学生“畅想文理”文化艺术节开幕式暨悦读咖“敬一丹读书会”在我校红河校区A区活动中心三楼隆重举行。央视著名主持人敬一丹现身重庆文理学院,与广大青年学子面对面畅谈阅读与人生。我校副校长兰刚、万书辉,中国移动通信集团重庆有限公司相关人员、学校师生代表、部分永川市民共1000余人参加了读书会。读书会由教育学院教师叶静主持。

3.jpg

    读书会开始之前,万书辉在学生事务中心303会议室与敬一丹老师进行了座谈交流。他简要介绍了学校的基本情况以及广播电视编导、广播电视学等专业的建设情况,并希望敬一丹老师多支持和关心学校的建设和发展。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    读书会上,敬一丹老师首先与六位喜欢阅读的师生一起倾情朗诵了朱自清的散文《春》。随后,敬一丹老师围绕阅读与成长与大家分享了她的读书经历,并与主持人和现场观众进行了访谈、互动。她希望,同学们能够把大部分的时间拿来安静的阅读,在阅读中寻找灵感、感悟智慧和生命。活动现场,万书辉还代表学校接受了敬一丹老师的签名赠书。

    敬一丹老师的读书分享温暖动人、朴素真实、直达人心,历时两个多小时的读书会,多次博得现场听众雷鸣般的掌声。作为一名不断进取的奋斗者,她的精彩人生足以成为一段励志传奇;作为一名新闻工作者,她的节目始终洋溢着一种人性的关怀;作为一名中国社会重大变迁的见证者,她的职场生涯犀利兼具温情的展现出时代烙印……   

    此次读书会由咪咕数字传媒有限公司、中国移动通信集团重庆有限公司永川分公司、重庆文理学院、共青团永川区委员会、鹭江出版社联合主办。

    敬一丹,央视著名主持人,曾担任《焦点访谈》节目主持人,《经济半小时》、《一丹话题》、《东方时空》、《新闻调查》等栏目主持人。第一、二、三届全国十佳电视节目主持人金话筒奖获得者,中国广播电视协会主持人节目研究会副会长、中国广播电视协会播音主持委员会副理事长,第九、十届全国政协委员,第十一届全国人大代表。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0