关于进一步规范党费收缴有关工作的通知



 

校内各党总支、直属支部:

根据中组部《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)、市委组织部《关于进一步加强和规范党费工作的通知》(渝委组〔2017〕196号)文件精神,经学校党委研究,结合学校实际,现就进一步规范党费收缴有关事项通知如下。

一、每名党员月交纳党费数额一般不超过1000元,根据自愿可以多交,自愿一次多交1000元以上的,比照交纳大额党费有关规定办理。

二、根据上级最新文件有关规定,我校党费计算基数调整为:岗位工资+薪级工资+绩效理论值-养老保险-职业年金-住房公积金-医疗保险-失业保险-通讯补贴-税。

其中:医疗保险=(岗位工资+薪级工资+保留津补贴+绩效理论值)X2.5%(医疗保险中含生育保险);失业保险=(岗位工资+薪级工资+保留津补贴+绩效理论值)X0.5%;住房公积金因学校缴纳部分没有作为党费基数计算,故只扣个人缴纳部分;通讯补贴是每人每月400元。

三、科研人员党员在促进科技成果转移转化中取得的奖励和报酬,不列入党费计算基数。

四、离退休干部、职工党员交纳党费以基本离退休费或基本养老金为计算基数,不包括津补贴,生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交。

五、在校全日制学习的硕士研究生、博士研究生党员按学生党员标准交纳党费,每月交纳党费0.2元。在职人员就读硕士、博士的,按在职人员工资收入的相应比例交纳党费。

六、我校定在每月的最后一个星期三,即支部主题党日收缴党费。党员应自觉、主动、亲自交纳党费,增强交纳党费的仪式感,在交纳党费过程中强化党员意识。基层党组织可根据流动党员等群体实际情况,探索网上交纳党费的具体办法。各党总支、直属支部每学期汇总党费,经党委组织部审核后,交学校资产部。因涉及到党内统计及党费上交和划拨,上交工作应在6月10日和12月10日之前完成。

七、本规定从2017年7月实施。

附件:党费收缴情况汇总表.xls

 

 

党委组织部

2017年9月13日




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0