学校开展实验室安全工作检查



    6月5日和7日,学校副校长漆新贵带领教学部、学工部、质管部相关负责人,对学校三个校区的实验室安全和管理工作进行了全面检查。

    检查组深入二级学院实验室,通过查看现场、查阅记录、询问交流等方式对实验药品、仪器设备、场地条件、环境卫生、人员配置、管理制度等进行了细致检查和详细了解,重点检查了危险化学品的保管和使用、重要设备的使用和维护、实验安全管理制度和措施等。同时,向二级学院相关负责人和实验管理人员详细了解了实验室建设和管理方面的需求。

    针对发现的问题,漆新贵现场对相关二级学院提出了具体的整改要求:一要尽快制定实验室调整规划,确保实验室设备设施调整到位;二要加强危险化学品管理,做到采购、保存、使用、处置全过程受控;三要牢固树立安全意识,加大实验室危险源排查力度,确保学校实验室管理规范有序,安全无事故。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0