万书辉副校长率队赴俄罗斯、白俄罗斯访问考察



    为促进对外国际友好交流、大力开展科研和教学合作,6月1日至6月8日,应俄罗斯伊万诺沃国际儿童院和白俄罗斯布列斯特国立普希金大学的邀请,副校长万书辉在学工部、总务部、星湖管委会有关负责人陪同下,与中国驻俄大使馆教育处公参赵国成、一秘梅汉成老师一同参加了伊万诺沃国际儿童院成立80周年庆典活动,访问了伊万诺沃国立化工大学,并前往我校与伊万诺沃国立化工大学共建的汉语语言文化中心慰问了在中心工作的汉语教师。随后学校考察团赴白俄罗斯访问和考察了布列斯特国立普希金大学,并签署了友好合作协议。

    6月2日,中国驻俄大使馆教育处公参赵国成与我校万书辉副校长一行抵达伊万诺沃国际儿童院,校长卡琳娜•谢普琴科女士热情接待了代表团。学校博物馆馆长索菲亚女士为代表团介绍了学校的发展历史,并强调了学校为促进中俄两国人民友谊所起的历史作用。随后,在学校校长会客厅,赵国成与万书辉先后致辞,对伊万诺沃国际儿童院成立80周年表示祝贺,并承诺将继续加深合作,加强友谊,不忘历史,共同开创美好未来。全体中国老一辈毕业生参加座谈。座谈结束后,彼此互赠了礼物。下午,伊万诺沃国际儿童院还在伊万诺沃市剧院举办了盛大的庆祝活动。

    6月3日,中国驻俄大使馆教育处公参赵国成与学校副校长万书辉一同参观走访了我校在伊万诺沃化工大学建立的汉语语言文化中心。文化中心主任伊丽娜亲热情接待了代表团,并详细介绍了中心的发展历程和现状。会谈结束后,万书辉代表学校慰问了在中心工作的汉语教师,并赠送了礼物。随后代表团与伊万诺沃国立化工大学举行了亲切会谈,双方回顾了自合作以来所取得的成就,并承诺为继续加强未来两校合作创造必需条件。在代表团返回莫斯科的途中,赵国成充分肯定了我校这些年来对俄所做的交流工作,并希望我校能够抓住中俄两国现阶段发展的良好机遇,继续扩大、深入与俄语国家的相关合作,增进对外交往,提升学校办学层次。

    6月7日,我校代表团抵达白俄罗斯布列斯特国立普希金大学,代表团受到了大学第一副校长、科研副校长、教学副校长等人的亲切接见。会谈中,万书辉副校长详细介绍了我校的发展情况,诚恳希望我校老师和学生能够到布列斯特来进修和学习。会谈结束后,双方签署了友好合作协议。随后代表团参观了布列斯特国立普希金大学校园和相关院系,了解了大学的课程、专业设置、设备设施以及相关的学校后勤保障情况。

    我校代表团此次出访,增进了我校与俄罗斯彼此间的了解和友谊,开拓了与俄语国家新的交流合作项目,达到了扩大学校的国际声誉、加强科研国际合作和进一步扩展校际交流的良好效果。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0