我校学生徐毅文获“中国大学生年度人物”入围奖



    “2012中国大学生年度人物”评选活动从2012年12月中旬启动,经历推举、初评、终评三个阶段,最终产生10名年度人物,20名年度人物提名奖,170名年度人物入围奖。我校教育学院学生徐毅文荣获“2012中国大学生年度人物入围奖”,这是我校学生首获此项殊荣。

    “中国大学生年度人物评选”活动,自2005年始办,至今已是第八届,活动展现当代大学生积极健康向上的精神风貌,得到中央领导同志和社会各界的重视和肯定。评选出的大学生年度人物在热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗、自强不息等方面表现突出。

    徐毅文,男,我校教育学院学生,贯彻“理想是灯塔,信念是支撑,勤奋与踏实是现实土壤,拼搏为生活常态”的理念,在大学几年中努力奋斗,创造一个又一个的收获。2009年作品《秀山土家苗韵食品文化》创业计划书,先后荣获重庆市“联通杯”首届大学生创业大赛一等奖、第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国铜奖;教育部“昆山杯”全国大学生创业大赛全国入围奖;2011年创作作品《大学校园流行文化调研》荣获了”挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛重庆赛区三等奖。同时,他还积极参加各类社工活动,先后在酉阳、秀山等地做励志教育报告,向渝东南少数民族地区的留守儿童捐助了500多本图书。曾被评为校级、市级大学生“科技创新先进个人”,其个人先进事迹先后受到全国多家媒体报道。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0