我校非遗传承项目铜梁龙舞应邀参加2013年“文化遗产日”演出



    6月8日,我市2013年“文化遗产日”暨非物质文化遗产“走进大学校园”活动,在大学城四川美术学院举行。今年文化遗产日主题为“人人都是文化遗产的主人”。本次活动由市文化广播电视局、市文物局和四川美术学院共同主办。我校体育学院非物质文化遗产教育传承项目——铜梁龙舞应邀参加演出。

    活动中,我校选送的节目“龙腾盛世”精彩的演出成为活动现场一道靓丽风景。铜梁龙舞表演后,现场还举行了一场传统收徒拜师仪式。来自我校与川美联合培养的非物质文化遗产保护专业研一学生况贺与李陆陆分别向各自师傅——黄杨木雕代表性传承人、中国工艺美术大师柯愈勄与蜀绣国家级传承人康宁呈上拜师帖,敬上拜师茶,并三叩首行拜师礼,师傅们则将各自准备好的手艺工具回赠给徒弟。

    活动现场,重庆市19个传统美术与传统技艺类非物质文化遗产项目及其25位传承人进行了现场作品及技艺展示,其中包括重庆漆器技艺、蜀绣、梁平木板年画、荣昌折扇、黄杨木雕等。

    市政协副主席谢小军出席本次活动。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0