全国第一名:我校新药创新团队斩获中国创新创业大赛生物医药行业桂冠



  10月9--12日,学校副校长兰刚、张进带队,重庆文理新药创新团队和重庆濒危水产资源保护团队参加了第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛。

        重庆文理学院“创新靶向药物国际研究院”陈中祝教授领衔的“重庆文理新药创新团队”以雄厚的实力征服了评委与观众,斩获生物医药行业全国总决赛团队组第一名,并夺得最佳人气奖!

         与此同时,重庆濒危水产资源保护团队也取得了优异成绩。此外,以我校学生为主体的“梦之蓝 随心”团队不日将出战互联网和移动互联网行业全国总决赛。

        赛后,国家科技部火炬中心主任张志宏和兰刚副校长、张进副校长等进行了深入交流,高度赞扬了我校“顶天立地”发展战略,充分肯定了重庆文理新药创新团队的科研水平和创业激情,并为团队的科研成果转化策略提出宝贵建议,同时邀请我校代表参加全国创新创业交流会。

        中国创新创业大赛旨在贯彻落实中共中央国务院“创新驱动发展战略”,响应“大众创业 万众创新”的号召,推动我国最新研究成果的有效转化。在重庆市政府、市科委、市教委、发改委和高新区的大力支持下,经过学校党政的战略部署,重庆文理新药创新团队于10月11日以小组赛第一的骄人成绩晋级全国总决赛。经过六支团队的巅峰对决,最终战胜了来自清华大学、北京大学、中国科技大学等在内的全国优秀团队,夺得全国总决赛第一名,并囊括了最佳人气团队奖。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0