中俄青年文化艺术交流活动周(中国·重庆)闭幕式暨重庆文理学院2014年迎新晚会举行



    10月23日晚,中俄青年文化艺术交流活动周(中国•重庆)闭幕式暨重庆文理学院2014年迎新晚会在学海广场举行,以文艺汇演的形式为中俄青年文化艺术交流活动周画上圆满的句号,并迎接来自27个省(市、自治区)的5311名2014级新生。

    俄罗斯高校联合会主席安德烈·多波罗沃利斯基、副主席弗拉基米尔·米哈廖夫,俄罗斯伊万诺沃国立化工大学校长谢尔盖·谢尔布,俄罗斯伊万诺沃国际儿童院院长加琳娜·舍甫琴科,学校全体校领导,中国工程院院士、学校名誉校长涂铭旌等观看了晚会。

    学校党委书记钟志奇向中俄青年文化艺术交流活动周俄方代表团赠送了会旗。

    俄罗斯代表团为观众们带来了《小夜曲》、《哥伦比亚舞蹈》、《白俄罗斯舞蹈》,舞蹈剧《迎宾》,舞蹈时装秀《金鱼》,民歌《歌曲联唱》等文艺节目,让师生们领略了浓郁的俄罗斯风情。

    我校音乐学院、体育学院、大学生合唱团、大学生舞蹈团、阳光健美操俱乐部等单位演出了民歌《青江恋歌》、太极《扇韵》、合唱《喀秋莎》、舞蹈《我的大学》、健美操《国粹青春》等精彩的节目。红旗小学小朋友们表演的打击乐《江南STYLE》以动感而明快的旋律赢得了观众们的阵阵喝彩。

    晚会上,党委书记钟志奇为第五届“八大奖”获得者:“教学名师奖”获得者张咏清,“学术精神奖”获得者卢成武,“教学单位创新奖”获得者旅游学院,“优秀主讲教师奖”获得者王玉英,“烛光奖”获得者夏明宇,“教学服务奖”获得者何小兵、蒋礼文,“学生最喜爱的老师奖”获得者胡骄键颁奖。

    校长孙泽平为兰刚、宋凡金、张映东、郑稷、任美林、张萍、周成平、秦孟书、黄朝东、余小萍等教龄满30年和在教育系统工作满30年的教职工代表颁发了荣誉证书。

    参加晚会的还有俄罗斯莫斯科国立经济统计信息大学外事办主任维克托·布拉戈达茨基赫,俄罗斯伊万诺沃国立化工大学汉语语言文化研究中心主任伊莉娜·安季平娜,俄罗斯伊万诺沃国际儿童院老校友伍绍云、李多力,俄罗斯伊万诺沃国际儿童院学生代表,以及我校2014级新生。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0