市委教育工委巡回督导组来我校督导教育实践活动整改落实工作



    5月6日,以市委教育工委宣教处处长粟朗为副组长,市委教育工委组织干部处副处长王茂良、重庆电子工程职业学院组织部副部长刘洪光为成员的市委教育工委巡回督导第三工作小组一行3人,来我校督导教育实践活动整改落实工作。

    巡回督导分两个环节进行。首先是深入基层单位实地调研。巡回督导组深入数学与财经学院、经济管理学院实地走访,并进行问卷调查和个别访谈。随后,召开了基层代表座谈会,与学校相关职能部门负责人、二级学院党总支书记和师生代表进行交流,了解查摆的突出问题和制定的整改台账落实情况,听取师生员工对践行群众路线的意见和建议。

    随后是听取工作汇报、反馈督导情况。党委书记钟志奇汇报了我校教育实践活动总结会后,按照“群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的要求,根据教育实践活动中查摆出来的突出问题,紧扣校风、教风、学风等“三风”建设和教学质量、学科专业、科研平台等内涵建设,狠抓教育实践活动整改落实工作的主要做法和成效。

    粟朗代表巡回督导组反馈了巡回督导情况。他对我校整改落实工作给予了充分肯定,认为我校党委对巡回督导工作高度重视,能自觉把思想和行动统一到中央和市委的部署上来,整改落实工作富有成效,具体表现为:一是始终将整改和解决突出问题作为教育实践活动的切入点,做到了边学边改、边查边改。二是严格执行整改台账销号制度,狠抓工作整改落实,基本兑现了整改承诺。三是及时更新整改台账,及时回应师生诉求,将新出现问题及时纳入整改台账。四是已查找问题得到了阶段性整改落实,特别是文风、会风、公务接待、工作纪律等方面整改成效显著,干部作风、教风学风明显改善,领导深入基层、关心服务师生进一步加强,师生满意度进一步提升。同时,巡回督导组也指出了下一步整改工作中需要进一步深化和改进的地方,反馈了基层代表座谈会上师生代表提出的意见建议。巡回督导组要求,要把学习教育贯彻始终,把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求作为近期工作重点;继续抓好“四风”问题台账整改;重点抓好信访问题整改;继续抓好建章立制;着力抓好基层服务型党组织建设。

    钟志奇表示,学校党委将继续按照市委、市委教育工委的工作要求,按照市委教育工委巡回督导第三工作小组提出的指导意见,进一步抓好整改落实后续工作,确保教育实践活动真正取得实效。

    巡回督导组还在学校活动办查阅了教育实践活动相关资料。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0