[文理大讲堂]涂铭旌院士:浅谈高素质创新型人才的软实力与巧实力



    4月11日下午3:30,“文理大讲堂”2014年第一场学术讲座在恪勤楼304举行,涂铭旌院士应邀为全校师生作了题为《浅谈高素质创新型人才的软实力与巧实力》的讲座。涂院士从问题与思考,新时代、大变革、大挑战,科技竞争硬、软实力的思考,人才软实力培养的实践与探索等4个方面,从理论和实践的结合上为师生作了一场重点突出、思路明晰、很接地气的学术报告,使师生对高素质创新型人才的软实力与巧实力有了更加清楚的认识。讲座中,涂院士时而引经据典,时而列举生动案例,多次博得现场师生的阵阵掌声。

    讲座由副校长兰刚主持。十大部部长、二级学院分管教学的院长或副院长,红河校区各学院的学生代表300余人聆听了涂院士的精彩讲座。讲座由学校党群部、社科联、科协联合主办。

    据悉,为切实发挥“文理大讲堂”在繁荣人文社会科学和普及科技知识方面的功能和作用,学校将在校内外遴选一批具有较高学术造诣的专家建立“智库”,每月聘请一位专家为全校师生作一场学术报告。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0