中央电视台专题报道我校“拳击进校园”活动



    3月25日,中央电视台体育频道于晚间的《体育世界》栏目专题报道了我校“拳击进校园”活动。

20160324qwjxy1.jpg

20160324qwjxy7.jpg

20160324qwjxy2.jpg

    25日下午2:30,中国第一个世界职业拳王熊朝忠、WBC/WBA双料世界职业拳王裘晓君、WBC世界裁判委员会主席布鲁斯·迈克塔韦氏、中央电视台著名主持人韩乔生、中国体育报CCTV著名拳击栏目评论员资深记者杜文杰及中国职业拳击推广第一人刘刚、重庆鼎霸体育文化传播有限公司总经理张曜麟等一行10余人来到学校。

20160324qwjxy3.jpg

20160324qwjxy4.jpg

    在活动现场,学校党委副书记刘灿国首先向韩乔生、杜文杰颁发了“兼职教授”聘书,向拳王熊朝忠颁发了“特聘教练”聘书。随后,在我校兼职教授韩乔生老师的主持下,拳王熊朝忠和裘晓君等与学校师生进行了一场别开生面的互动交流,熊朝忠和大家一起分享了他从一名矿工到练拳击再到世界拳王的成长经历和心路历程,并强调为了拳击梦、中国梦,要坚持坚持再坚持,这是他走向成功的秘诀,让同学们受到了深刻的励志教育。在互动环节,喜欢拳击的学生踊跃上台,接受熊朝忠和裘晓君的手把手指导,最后在WBC裁判委员会主席布鲁斯·迈克塔韦氏的现场执裁下,一名练过散打的女老师还和熊朝忠进行了一场“实战对决”,不到一回合,熊朝忠就两次被“击倒”并被布鲁斯“读秒”,引起现场阵阵欢呼。

    在中央电视台报道以后,新浪网、华龙网等多家媒体也对这次活动进行了报道,媒体认为“拳王进校园,掀起拳击热”。

20160324qwjxy5.jpg

    这次“拳王进校园”是“拳击进校园”活动的一个重要内容。3月中旬,我校与重庆鼎霸职业拳击俱乐部签订战略合作协议,该俱乐部是我市第一家职业拳击俱乐部,已经获得WBC(世界拳击理事会)、WBA(世界拳击协会)的授权。双方决定共同推动“拳击进校园”,主要包括:开设拳击选修课程、组建大学生拳击俱乐部、主办拳击赛事、开展拳击训练的运动科学研究和拳击产业发展研究、在大中小学推广拳击运动以及体育文化传播等。

    “拳击进校园”是学校贯彻“产教融合、校企合作”办学思想的一个重要成果,将推动传统体育向特色体育的转变,促进大学体育向体育俱乐部制转变,使学生找到自己喜欢的体育项目,终生锻炼、终生受益。同时也将进一步丰富和拓展学校文化传播、经济管理、旅游会展等学科专业集群的办学内涵和办学特色,加快学校建设高水平应用型大学的深度转型,助推体育事业和体育产业的蓬勃发展。 

20160324qwjxy6.jpg

相关新闻报道链接:

http://tv.cntv.cn/video/VSET100150762651/b35207c9da824756b01bab299adb5329




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0