我校开展“119消防宣传日”消防安全专题讲座



20161109xfztjz1.jpg

20161109xfztjz2.jpg

    在“119消防宣传日”来临之际,11月8日下午3点,以“落实消防安全主体责任,提升消防安全管理水平”为主题的消防安全专题讲座在我校红河校区第二阶梯教室准时开讲。学校安全管理处处长杨加强担任主讲。各二级单位安全责任人、安全员,博达公司安保队员、宿管人员,大学生治安服务队队员,各二级学院2016级新生代表及相关项目负责人共300余人参加了此次专题讲座。

    杨加强通过对近几年国内外高校典型火灾事故的分析和总结,让大家从直观上认识到了火灾的严重危害,也深刻体会到了消防安全的严峻形势和极端重要性。

    讲座过程中,杨加强向大家介绍了高校消防安全的工作背景,并通过校园火灾个案提醒大家要高度重视存在的消防安全隐患,要采取措施坚决防止和清除这些隐患。在此基础上,他再次强调了学校消防安全管理规定的相关内容,要求各二级单位安全责任人要明确消防主体责任,在实际工作中切实加以贯彻落实。最后,他结合自己的工作经验向大家讲授了校园火灾处置常识、发生火灾后如何逃生自救,逃生自救中的注意事项以及灭火器的使用方法等,让大家受益匪浅。

    今年我校的“119消防宣传日”是系列活动,除了安全知识讲座之外,安全管理处还在红河、星湖两个校区显著位置悬挂消防安全宣传横幅28条,接下来还将对大学生义务消防队、博达安保队员和学校消防重点单位进行有针对性的培训,以此提升我校消防安全工作人员的整体素质和消防管理水平。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0