重庆日报:《第十七届全国基础光学与光物理学术研讨会在渝举行》



20161123cqrbgxlt.jpg

第十七届全国基础光学与光物理学术研讨会在渝举行

重庆日报  2016年11月19日 第3版

    本报讯 (记者 李星婷)11月18日,第十七届全国基础光学与光物理学术研讨会在重庆文理学院举行。来自全国30多个高校、科研院所的200余名专家、教授,围绕基础光学的理论研究与光物理在通信、雷达等前沿科技领域的运用进行了研讨。

    光物理是近代物理学研究最为活跃的领域之一,如量子通信、精密测量、激光精密加工等方向,可广泛运用于军事探测、雷达、卫星、通信等领域,使探测和通讯的信息更为准确,范围也更远。

    在为期两天的研讨会上,来自中科院、北京大学、清华大学等高校、科研院所的专家,将围绕基础光学的理论研究与光物理在前沿科技领域的运用进行研讨,包括如何利用太赫兹波进行信息领域的大容量信号处理,实现宽带高保密的数据通信和图像加密;如何运用稳定可靠的光纤频率来实现距离测量、时间频率传递等。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0