重庆晨报:《中国大(中)学生体育舞蹈锦标赛总决赛在永川举行》



 20170410wdjbs.jpg

中国大(中)学生体育舞蹈锦标赛总决赛在永川举行

2017年4月10日 星期一 重庆晨报

res01_attpic_brief.jpg

 

舞蹈锦标赛现场

    2016-2017年全国大(中)学生体育舞蹈联赛总决赛于4月8-9日在重庆市永川区体育馆举行,本次比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,重庆文理学院承办,重庆学生体育协会、重庆市永川区文化委员会(体育局)、重庆市永川区运动与体智健康促进会协办。是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级赛事。本次比赛设有大学专业院校A、B组,大学普通院校组,普通中学组;每个组别中又设有团体舞、双人舞、单人舞等形式,极大地促进了全国大中学生的广泛参与。

    4月8日,本次大赛的开幕式在永川区体育馆隆重召开,永川区区委常委、副区长卢胜利先生致开幕辞;裁判代表和运动员代表分别进行了宣誓;最后中国大学生体育协会专职副主席华爱军先生宣布“2016-2017年中国大(中)学生体育舞蹈锦标赛总决赛”开幕!

    上周六、周日两天,来自北京体育大学、武汉体育学院、厦门大学、华中科技大学、昆明学院等入围总决赛的全国50余所学校的500余名运动员将展开激烈角逐,运动员将会把体育舞蹈的力与美淋漓尽致地呈现给观众。

    据悉,本次总决赛运动员由2016年全国大(中)学生体育舞蹈联赛南北分区赛各组别前八名运动员组成,2016年全国大(中)学生体育舞蹈联赛(北赛区)于2016年10月21、22日在河北师范大学举行,有来自北京体育大学、新疆师范大学等北区32个代表队近800名选手。南赛区于2016年11月19、20日在昆明学院举行,有来自厦门大学、华中科技大学、安徽师范大学、长江大学、成都体育大学、云南大学、昆明学院等南区53个代表队上千余名选手,分别在专业组和非专业组的10个组别6个大类展开了激烈角逐。

    本报记者 罗洋




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0