重庆日报:《首届全国卓越教师发展论坛在渝举行》



 20170417重庆日报-卓越论坛.jpg

首届全国卓越教师发展论坛在渝举行

重庆日报  2017年4月17日 第6版

    本报讯 (记者 卢波)4月16日,首届全国卓越教师发展论坛在重庆文理学院举行,来自教育部、中国教育学会、中国教育科学研究院、《中国教育学刊》杂志社的专家及全国多所师范院校教研人员汇聚一堂,共同探讨卓越教师人才培养策略及实践路径。

    早在2010年,国家教育部门就提出了在部分高校实施卓越教师、卓越工程师、卓越医师、卓越律师四类人才培养模式改革试点计划项目。

    2013年,由重庆文理学院与市教科院联合举办的“卓越教师教育实验班”正式成立。重庆文理学院党委书记孙泽平介绍,目前已构建起高校+市教科院+名优中小学幼儿园“三位一体”的人才培养模式。

    据了解,4年来,这一培养模式取得显著成效,“卓越班”的学生多次在我市师范生教学技能大赛中获奖,部分首届毕业生已经在市内多所名优中小学实现了高质量就业。

重庆日报报道链接:http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2017-04/17/006/content_165355.htm




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0