机关第四党总支组织学习高校思想政治工作会议精神



    为认真学习和贯彻落实全国及重庆市高校思想政治工作会议精神,机关第四党总支于4月19日下午在学生事务服务中心303会议室组织召开了专题学习会。学校党委常委、副校长万书辉,学工部全体工作人员参加了本次会议,会议由总支书记杨加强主持。

20170419jgszzxxh.jpg

    会上,杨加强围绕“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,向与会同志们详细介绍了全国和重庆市高校思想政治工作会议的基本内容,并结合学工部自身情况,强调我们要以实际行动贯彻和落实好全国及重庆市高校思想政治工作会议精神。

    在交流阶段,万书辉谈了自己的学习体会。他首先比较了中发〔2004〕16号、中发〔2016〕31号两份中央文件的异同。其次,他特别分析了31号文件所强调的“新形势”,认为“新”体现在三个方面:一是新环境。随着社会物质文明的进一步发展,以及一些庸俗社会思潮的影响,高校思政工作面临很多新情况新任务新课题;二是新思想。当前,高校思政工作是在习近平同志治国理政新理念新思想新战略的指引下,在全面从严治党的大背景下进行的;三是新方式。新媒体时代,广大思政工作者必须学会用更加高效、便捷,同时又贴近学生的方式与学生打交道。他认为,全国高校思政工作会以及中共中央、国务院出台的“意见”,进一步明确了高校立德树人的根本任务,系统回答了方向怎么定、课程怎么开、队伍怎么建、工作怎么抓、研究怎么做等问题,是新形势下高校思政工作的最高遵循,全体学工人员都应该深入、系统地学习。

    最后,与会人员开展了讨论,相互交换了自己的看法,更加充分领会了全国和重庆市高校思想政治工作会议精神。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0