学校举行创新创业教育形势报告会暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会



20170420cxcyjz1.jpg

20170420cxcyjz2.jpg

    4月20日,我校在恪勤楼304举行了创新创业教育形势报告会暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。党委副书记、校长许洪斌,党委副书记刘灿国,党委常委金盛,万学科技集团董事长兼CEO、北京华富嘉辰创业投资基金创始合伙人、万瑞腾达投资有限公司董事长张锐,万学创世教育科技有限公司执行总裁曾劲出席会议。学校各二级学院分管教学、创新创业工作领导,科研机构负责人,创新创业任课教师,创新创业导师以及各学院创业学生代表共计300余名师生参加了会议,会议由刘灿国主持。

20170420cxcyjz3.jpg

    会前,许洪斌会见了万学科技集团董事长兼CEO张锐一行。许洪斌代表学校对张锐一行的到来表示欢迎,并对目前正在进行的我校与万学科技集团的战略合作表示高度赞赏。双方就大学生创新创业教育生态体系构建、创新创业人才培养、创新创业学院运营模式、众创空间建设等方面深入交换了意见。许洪斌表示在现有合作项目基础上,还将大力推进创新创业学院课程体系建设、投资孵化体系建设的合作。

20170420cxcyjz41.jpg

    会上,许洪斌为张锐、曾劲颁发了创新创业导师聘书。

    刘灿国在主持会议时表示,希望本次报告会是一个启蒙会,能够改变我校创新创业教育生态。他希望与会师生能领会举办这场报告会的意图,同时还希望与万学科技集团能以创新创业教育为突破口开展深入合作,实现重庆文理学院的创业梦想。

    金盛通报了近两年我校在各类创新创业大赛所取得的成绩,并对本年度我校参加各类创新创业大赛工作进行了详细部署。

20170420cxcyjz5.jpg

    张锐以钱学森之问作为切入点,从教育者、投资者、创业者三个维度出发,全方面阐述了开展创新创业教育的起因、目的、意义以及我国所处的创新创业教育形势,并结合大学生创业案例、教育现状、研究结果以及当前创新创业教育存在的突出问题,深入分析了高校开展素质教育的重要性,详细解读了第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的新规则、新要求、新举措。他表示,大学时光是培养职业能力最佳时期,只要以创新创业教育为目标驱动,以创业任务为导向,大学生创新创业不会失败。他还用物理学能量原理总结了大学生提高能力的方法,并指出教育其实是一种能量的传递,只有投入充分的时间,向高端人士和团队学习,才能获得更多有益的能量和资源,在获得成功后再把这些能量和资源传递给需要的人。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0