我校举办第600期周末文化广场活动



20170422zmgclbq1.jpg

20170422zmgclbq2.jpg

    4月22日晚,我校第600期周末文化广场活动在红河校区学海广场举行。共青团重庆市委副书记黄永宜,学校党委书记孙泽平,党委副书记刘灿国,副校长兰刚、万书辉,学校“关心下一代”工作委员会常务副主任刘定云,学校“关心下一代”工作委员会顾问胡文良,共青团重庆市委高校部部长张斐,共青团永川区委书记刘佳、副书记龙茂林,学校党群部、教学部、学工部相关负责人,各学院分管学生工作领导、团总支书记、辅导员,红河、星湖两校区学生代表共计1200余人参加了本次活动。活动由我校学生张智、丁洁、吴礼霜、黄勇主持。

20170422zmgclbq3.jpg

20170422zmgclbq4.jpg

    本次周末文化广场活动以“学习总书记讲话 共筑辉煌梦想”为主题。活动在青春洋溢的架子鼓表演《青春修炼手册》和《着魔》中拉开序幕,节奏轻快的音乐声瞬间点燃了全场的气氛,晚会内容精彩纷呈,引得全场观众阵阵掌声。舞蹈《妞啊扭》融入了民族文化;师生同台武术表演扣人心弦;老师嘹亮优美的歌声激情飞扬;街舞舞者用肢体语言诠释情感故事;青年志愿者用话剧讲述感人的支教故事;游戏互动环节将全场气氛推向高潮。健美操《施特劳斯》展示了力与美;动听悦耳的英文演唱得到了观众的赞许;广场舞《当兵就是那么帅》展现了平日默默奉献的女教师们的别样风采;女子群舞《春之韵》撩动了文理校园春天的节拍。获得全国体育舞蹈锦标总决赛一等奖的节目《维也纳华尔兹》,用曼妙的身姿、华丽的舞姿充分展现了文理学子良好的精神风貌和综合素质。最后的舞会,靓装美服,步伐优美,伴随着华尔兹韵律,旋转跳跃,悦动青春,用脚尖画出完美的弧线。

    据悉,学校“周末文化广场”自2003年创办以来,至今已持续开展了14年,共计600期,吸引40多万人次参与,参加演出的学生达4.2万余人次,极大地丰富了师生的精神文化生活,发挥了良好的品牌效应,得到了教育部、重庆市领导和众多兄弟院校的充分认可,被誉为“重庆市高校的一道靓丽人文风景线”,曾获得全国高校校园文化建设优秀成果优秀奖、重庆市高等教育教学成果二等奖等殊荣。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0