马克思主义学院创新政治理论学习形式



20170419mksxyjz.jpg

    为深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神、重庆市高校思想政治工作会议精神,扎实推进思想政治理论课教学科研改革。马克思主义学院于4月19日下午,邀请西南大学博士生导师罗洪铁教授,在恪勤楼422会议室指导学院全体教职工学习贯彻会议精神。前来交流学习的重庆工商职业技术学院党委宣传部副部长张兵一行也应邀参加了此次学习活动。我校党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李德全出席学习活动。学习活动由马克思主义学院副院长邓多文主持,马克思主义学院全体教职工及部分学生代表参加了此次学习。

    罗洪铁教授及重庆工商职业技术学院一行对我校贯彻落实全国高校思政工作会议精神,推行思政课专题化教学改革给予高度肯定。罗教授围绕思政课教师如何在思政课教学与科研中贯彻落实全国高校思政工作会及重庆市高校思政工作会议精神,进行了深度阐释与指导。强调思政课是高校思想政治教育的主渠道,思政课老师肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,一定要抓住“立德树人”这一根本,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。作为思政课教师,要做到教学与科研并重,强调思政课教学一定要注重政治性、思想性、导向性。同时从选题、写作、课题申报等方面深度讲解了思政课教师如何开展科学研究。

    罗洪铁教授以自己的座右铭“甘于寂寞,才能不寂寞”鼓励师生要平心静气、肯下功夫,才能厚积薄发,有所收获。他以严谨的治学态度、渊博的知识、幽默的风格赢得现场阵阵掌声。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0