我校组织参与2017年永川区全民阅读“4.23世界读书日”系列活动



    2017年4月23日为第21个世界读书日。 4月份以来,由重庆市永川区文化委员会主办,重庆文理学院图书馆、永川区文化艺术馆、重庆市永川区图书馆等单位联合承办的 2017年永川区全民阅读“4.23世界读书日”系列活动相继开展。

20170423dshdr2.jpg

    4月22日,以“经典浸润人生 传承华夏文明”为主题的2017年永川区全民阅读国学经典诵读表演大赛在永川文化艺术中心展演大厅落下帷幕。我校图书馆组织参赛的情景诵读《垓下歌.乌骓别霸王》获一等奖,图书馆获大赛优秀组织工作奖。此次大赛共有来自在永院校图书馆、镇街综合文化站选送的29支队伍参加角逐。我校参赛选手以精湛的诵读技艺和出色的现场表演,为4.23世界读书日增添了一道亮丽的风景。

20170423dshdr1.jpg

    4月23日,“世界读书日”主题社会宣传活动在永川区文化艺术中心广场举行。来自重庆文理学院、永川区图书馆、重庆财经职业学院、重庆大学城市科技学院等8所图书馆参加了此次活动。活动中,我校图书馆党政负责人及部分师生通过宣传海报、赠送书签、现场咨询、横幅签名、发放调查问卷及宣传资料等形式,让更多的读者了解图书馆、热爱图书馆、走进图书馆。

    此外,以“书香永川 和美家园”为创作主题的赞美家乡征文大赛正在征稿过程中,比赛结果将在6月中旬揭晓。

    在2017年永川区全民阅读“4.23世界读书日”系列活动中,我校图书馆结合自身特色,精心组织、创新形式,充分发挥高校图书馆的社会职能和资源优势,对进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导全民阅读的战略部署,构建和谐书香社会,促进“好读书、读好书”良好社会风尚的形成起到了积极的推动作用。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0