学校领导带队基层调研 力促基层党建纵深发展



    为深入学习贯彻党的十八届六中全会及全国高校思想政治工作会议精神,深入落实中央关于全面从严治党的新部署、新要求,抓好中央巡视组巡视“回头看”整改意见的整改工作,对2016年度学校各级党组织书记述职点评问题的整改情况作进一步督促。按照学校党委统一的部署,从2017年3月底到4月中旬,在校党委书记孙泽平,校党委副书记刘灿国,校党委副书记、纪委书记李德全的分别带领下,由校务部、教工部、党群部、纪检部、学工部5个职能部门负责人、专职党务干部组成的3个调研组,对我校16个二级学院党总支开展了基层党建工作专题调研。

20170426xlddydj1.jpg

20170426xlddydj2.jpg

20170426xlddydj3.jpg

    此次调研采取召开座谈会、现场查阅资料等方式,调研内容包含各总支党建工作主要载体、特色亮点、问题不足及改进措施;执行党政联席会议制度和“三重一大”有关情况;党员的发展、教育管理及先锋模范作用的发挥情况;“三会一课”等党内组织生活制度实施情况;意识形态工作情况;党风廉政建设有关情况;党建经费的使用及建议;健全党建工作体制机制、加强党建工作队伍建设的意见和建议等方面。

    各二级学院总支书记针对调研内容,就各自党建工作的开展情况作了详细的汇报,同时提出了目前在党建工作中存在的困难和问题,对学校党委加强党建工作提出了多方面的意见和建议。

    调研组对各总支在党建工作中取得的成绩表示认可,对今后我校党建工作从强化领导班子、丰富工作载体、优化基层组织结构、强化干部培训、落实工作待遇、健全工作制度、改进考核方式等方面,与各总支进行了深入交流。

    通过此次专题调研,学校党委较为全面的摸清了我校各二级学院基层党建的工作现状,为我校党委深入落实全面从严治党主体责任,出台2017年加强基层组织建设的党委1号文件提供了有力的决策依据,也为我校抓好突出问题整改落实、补齐党建工作短板、全面提升学校党建工作科学化水平打下了坚实的基础。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0