我校与美国阿肯色大学药学院签订药学学科博士研究生联合培养协议



    4月24日下午,我校与美国阿肯色大学药学院在创新靶向药物国际研究院签订了药学学科博士研究生联合培养协议。副校长王明华、创新靶向药物国际研究院副院长陈中祝及相关人员参加了协议签订会议。

20170424aksdxqy1.jpg

    王明华代表学校对美国阿肯色大学药学院院长Keith Melvin Olsen教授一行的到来表示热烈的欢迎。并介绍了我校基本情况和近年来学校在应用型大学建设方面取得的新成就,同时也介绍了创新靶向药物国际研究院新药研发成果。王明华指出,创新靶向药物国际研究院近年来新药研发成果显著:一是拥有完全国际自主知识产权的抗ED国家一类新药已拿到中国CFDA临床受理通知书,同时正在向美国FDA临床提交申请;二是抗乳腺癌、甲状腺癌新药已进入临床前安全评价。

    Keith Melvin Olsen教授介绍了美国阿肯色大学药学院的基本情况、优势学科,尤其是在药学等领域取得的成就,期待两校深入合作,同时欢迎我校科研人员到阿肯色大学交流访问。

20170424aksdxqy2.jpg

    王明华和Keith Melvin Olsen教授分别代表两校签订了药学学科博士研究生联合培养协议。

    王明华表示,学校将从各方面全力保障联合培养工作,深入推进科研人员互派互访。并希望两校以此为契机,进一步深化合作交流,不断扩大在其他学科间的交流与合作。

    会后,美国阿肯色大学Keith Melvin Olsen教授一行深入创新靶向药物国际研究院,参观了药物合成实验室、体外抗癌活性筛选实验室、SPF级转基因动物房以及相关实验室,与实验室科研人员进行了深入交流。

20170424aksdxqy3.jpg




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0