机电工程学院团员青年践行习近平总书记“五四讲话”精神立志服务行业发展



    5月3日下午,机电工程学院第一期团校企业小分队13名团员青年在团总支副书记李兴成带领下,赴埃马克(重庆)机械有限公司交流学习。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记5月4日前夕考察中国政法大学时寄语青年的讲话精神,将所学专业知识与行业发展需求相结合,不断提升自身综合能力,立志为机器人及智能装备产业发展服务。

20170503jdgcxywsxw1.jpg

20170503jdgcxywsxw2.jpg

    埃马克(重庆)机械有限公司负责人李浩对团校团员青年的到来表示热烈欢迎。随后,他为团员青年讲解了埃马克的历史和现状、企业文化、企业管理模式,特别是针对高性能三轴以上联动的数控机床、自动化生产线的设计与生产等专业内容为同学们进行了现场授课。已在该公司工作的机电工程学院2013级学生沈坤、韦陈亮鼓励团校团员青年把所学理论知识和行业实践紧密结合,培养锻炼自己的动手能力,以及进入企业后如何适应企业的文化等问题。参加交流学习的团员青年积极主动与企业负责人和两位校友交流互动,现场氛围融洽热烈。

    经过参观交流,团员青年们学到了很多书本以外的知识,深刻了解到行业发展的动向,明确了自己的学习目标,更加坚定了跟党走的决心,立志为党和人民的事业积蓄智慧和力量,以最大的勇气和努力实现自身的人生价值。

20170503jdgcxywsxw3.jpg




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0