校党委书记孙泽平一行深入马克思主义学院召开现场办公会



20170503szkzthjxtjh1.jpg

20170503szkzthjxtjh2.jpg

    为进一步加强我校的思想政治理论课建设,5月3日下午16:00,校党委书记孙泽平一行在博文馆106会议室召开思想政治理论课建设现场办公会。校党委副书记、纪委书记兼马克思主义学院院长李德全,党群部、校务部相关负责人和马克思主义学院全体教师参加了会议,会议由马克思主义学院副院长邓多文主持。

    马克思主义学院各教研室教师积极发言,畅谈专题化教学改革实施后的真实感受,并反映了在实际工作中需要进一步解决的具体问题。会上,李德全介绍了马克思主义学院这些年来在思想政治理论课教学改革中所付出的努力和取得的成绩。同时,结合老师们的意见和建议,提出了今后马克思主义学院的努力方向:一是思想政治理论课程本身的难度需要各位老师付出更多的心力;二是思想政治理论课知识体系的动态变化需要老师们及时充电,以更新知识结构;三是新一轮思想政治理论课改革需要我们紧紧抓住以“问题”为导向这一主线,在“线上线下”、“课前、课中、课后”将改革“做精、做深、做实”。

    孙泽平作了总结讲话。他充分肯定了马克思主义学院近年来在教学、科研、师资队伍建设等方面所作出的努力及取得的成绩,并结合建设标准指出了今后需要努力的方向。孙书记指出,学校将继续高度重视思想政治理论课教学改革发展工作,并提出了希望和要求。一是教师们继续严格要求自己,要严守课堂讲授的纪律和要求;二是教学内容、教学方式、考核方式要与时俱进,不断完善课堂教学管理制度,努力提升思想政治理论课教学的质量;三是教师要上好课首先自己要接受教育,提升自身素养,尽量多收集和选取教师、学生身边的鲜活案例,特别是我校在转型发展中涌现出来的典型案例,使教学更具有生动性、针对性和实效性,确保学生真心喜欢,终生受益,彰显师道尊严。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0