我校完成首轮专业评估



    近日,我校开展了为期两天的专业评估。学校邀请了西南大学、四川理工大学、重庆理工大学等高校的6位校外专家和15位校内专家,组成专业评估专家组。专家组在副校长漆新贵、万书辉、王明华的带领下到机电工程学院、电子电气工程学院等10个学院,对机械电子工程、微电子科学与工程等12个专业进行了评估。

20170509zypgwc1.jpg

20170509zypgwc2.jpg

20170509zypgwc3.jpg

    专家组现场听取了相关二级学院的集中汇报,细致查看了各专业实验实训室建设情况,对专业支撑材料进行了查验,并与专业教师代表、学生代表进行了深入的座谈交流。专家们结合《专业自评报告》、《状态数据表》及现场查验情况,梳理了各专业的特色和亮点,找出了问题与不足,并针对存在问题提出了具体的改进建议。

    12个专业评估工作的结束,标志着首轮专业评估的圆满完成。我校首轮专业评估从2012年开始,共评估了54个本科专业。专业评估是我校推进本科教学工作审核评估的重要抓手,对促进我校专业结构优化、加强专业建设、提升人才培养质量发挥了重要作用。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0