我校大学生“畅想文理”文化艺术节之辩论赛圆满落幕



20170508bls1.jpg

20170508bls2.jpg

    5月8日下午,由校团委主办、公共管理学院承办的重庆文理学院第十六届“移动4G”大学生“畅想文理”文化艺术节之辩论赛总决赛在永川区万达广场圆满落幕。学校100余名师生参与了现场活动。

    此次辩论赛历时近一个月,共有16支队伍分别代表各二级学院参与,经过初赛、复赛、半决赛,最终公共管理学院和经济管理学院进入决赛。

    参赛双方围绕“对当代大学生而言,培养好习惯和改正坏习惯哪个更难”展开辩论。正方(公共管理学院)辩论主要从“大学生的自觉性比自制性差,自觉性意味着培养好习惯,而自制性意味着改正坏习惯,故而培养比改正更难”等方面来阐述己方观点。反方(经济管理学院)辩论则围绕着“改正坏习惯存在思维障碍,而培养好习惯并不存在思维障碍”“改正坏习惯是一个未知的过程,而好习惯是已知的”等方面来进行反驳。本次决赛对阵双方展现了应有的素养,赢得了阵阵掌声。最终,经济管理学院队赢得团体第一名,公共管理学院队获得团体第二名,正方三辩刘晓华获“优秀辩手”称号。

    我校学工部副部长、校团委书记刘明明、文化与传媒学院党政办主任周杰、教工部专业技术科副科长王星、我校辩论队教练张雪、校团委干事杨琪璐担任本场比赛评委。刘明明还对两支队伍的表现做了点评。

 20170508bls3.jpg




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0