我校召开大学英语“1+X”教学改革座谈会



    5月11日下午,我校大学英语“1+X”教学改革座谈会在恪勤楼221会议室召开。副校长漆新贵、教学部副部长王东强、外国语学院党总支书记颜学金及相关教师参加了此次座谈会。会议由王东强主持。

20170511dxyyjxggzt.jpg

    颜学金介绍了我校大学英语“1+X”教学改革的现状,剖析了存在的问题。随后,与会人员围绕大学英语“1+X”教学改革中“X”模块的班级规模、学生选拔、预选时间、考研口语特长班的组建、小语种学生的外语学习、教师培训等问题,进行了热烈讨论,碰撞出许多智慧的火花,提出了很多有建设性的建议。

    漆新贵作总结发言。他对大学英语“1+X”教学改革提出五点要求:一是要在市级高等教育教学改革重点项目统筹下稳步推进,不断深化、逐步完善;二是要做好顶层设计,从制度层面将实践中摸索出的好的经验和做法固化到相关教学管理文件中;三是要统筹规划,分期分批对相关教师进行培训,提高教师教学改革能力和教学水平;四是要坚持原则性和灵活性相结合的原则,对教学改革实施过程中的个别问题区别对待,妥善处理;五是要加强部门联系,外国语学院应加强与教学部、学工部和二级学院等相关部门的沟通,协同合作,让教学改革的成效真正让学生满意和受益。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0