学校召开党委中心组学习(扩大)会暨意识形态工作联席会议



20170516ysxtgzh1.jpg

20170516ysxtgzh2.jpg

    5月16日上午,学校党委中心组在恪勤楼422会议室召开学习(扩大)会议暨意识形态工作联席会。全体在校校领导、党委委员、纪委委员,各二级单位总支(直属支部)书记,非教学单位主要负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记李德全主持。

    党委书记孙泽平作辅导报告。他领学了全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神,传达了教育部党组书记、部长陈宝生在重庆市教育领域综合改革工作座谈会上的讲话精神。同时,对照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕 31号)文件精神,重点解读了《中共重庆市委重庆市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(渝委发〔2017〕10号)的要点。他强调,思想政治工作事关学校为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的根本问题,事关党对学校的领导,是一项重大的政治任务和战略工程。结合学校实际,他提出了四点意见和要求:一是学校全体党员干部要强化认识,把思想政治工作作为极其重要的工作来抓;二是要统筹规划,做好贯彻思想政治工作会议精神的顶层设计;三是要拓展平台,牢固掌控思想政治工作的领导权和话语权;四是要活化载体,充分发挥基层党组织的政治核心作用。他希望各基层党组织切实加强思想政治工作,为学校深化教育综合改革、深入实施“顶天立地”发展战略,实现“十三五”发展规划目标保驾护航。

    李德全就贯彻落实全国、重庆市高校思想政治工作会议精神以及近期意识形态工作整改事项提出了工作要求。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,各单位领导干部要认清形势,提高站位;强化责任,抓好落实;高度警惕,加强防范;加强监督,严肃追责,确保意识形态工作的整改落到实处。

    党委委员、党群部部长周文东传达了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神及《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的文件精神。同时还通报了近期学校意识形态工作排查和整改情况。

    会议期间,全体同志还一起学习观看了五四前夕习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话视频。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0