学校召开第三次学生工作例会



    5月11日下午,学校在活动中心宣讲室召开本学期第三次学工例会。会议邀请重庆市高校就业创业课程专家库成员郑添华和我校党群部部长周文东作专题讲座。学校副校长万书辉,教学部、学工部、博达公司、新叶公司负责人,各学院分管学生工作负责人、团总支(副)书记、学生工作办公室(副)主任、辅导员,学工部科岗以上人员、部分科室人员参加会议。会议由学工部部长何独明主持。

20170511xgbxglh1.jpg

20170511xgbxglh2.jpg

20170511xgbxglh3.jpg

    郑添华以“辅导员的大学生就业辅导策略”为主题,围绕心理建设、自我认识、简历制作、面试细节等方面阐述了求职准备和求职技巧的重要性,引导辅导员掌握辅导学生规避求职陷阱、正确看待职场潜规则的技巧,为其大学生辅导就业工作提供了思路和方向。周文东作了安全稳定工作专题报告,对习近平总书记有关重要讲话精神进行了解读。会上还表彰了重庆文理学院2016年校级优秀辅导员。

    万书辉传达了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,通报了学校近期关于加强学校辅导员队伍建设的系列举措以及近期校园安全工作情况。他强调,要强化“协同育人”工作,高度重视就业创业工作,落实“校外导师”制度,加大对重点学生的关注和引导。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0