全国高等学校艺术教育专家讲学团莅临我校作专题讲座



20170514gyysjxyjz2.jpg

20170514gyysjxyjz3.jpg

    5月14日下午,由教育部、文化部、财政部共同主办的高雅艺术进校园活动之全国高等学校艺术教育专家讲学团专题讲座在我校星湖校区第八阶梯教室举行。本次讲座由北京师范大学艺术与传媒学院副院长、中国舞蹈家协会理事、中国教育促进会理事肖向荣教授主讲。学工部副部长、校团委书记刘明明,音乐学院副院长张艳辉、颜聪,星湖校区分团委书记周独奇、音乐学院舞蹈系全体专业教师及200名学生聆听了讲座。

    肖向荣从怎么培养学生做有创意的作品谈起,通过对2008年北京奥运会开幕式的艺术设计进行分析,阐释如何从小的切口进行突破,将现实任务创作成举世震惊的艺术作品。他还向在场师生展示了大量生动案例,讲解了作品创意需要具备的搜索、颠覆能、创新等方面的能力,并对舞蹈专业学生的人才培养提出了中肯的建议。肖向荣风趣幽默、深入浅出的讲授,让师生们受益良多,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

20170514gyysjxyjz1.jpg

    讲座开始前,肖向荣教授还与我校副校长万书辉进行了座谈,就人才培养、专业教师访学、学院资源共享等问题交换了意见。

    据悉,“高雅艺术进校园——全国高等学校艺术教育专家讲学”是由教育部、文化部、财政部联合举办的促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0