我校与西南大学联合培养的首届材料工程专业硕士顺利毕业



20170517xclssdb1.jpg

20170517xclssdb2.jpg

    5月17日上午,我校与西南大学联合招收、我校独立培养的首届材料工程专业硕士研究生毕业答辩会在西南大学材料与能源学部208会议室举行,会议邀请重庆材料研究院陈德茂教授担任答辩委员会主席,西南大学陈志谦教授、李庆教授、惠群教授,西华大学张崇才教授,重庆理工大学黄福祥教授等担任答辩委员会委员。

    毕业答辩由研究生陈述、专家质询、专家点评和投票表决等环节组成。答辩研究生结合自己的研究内容分别从研究背景、研究现状、主要工作、结论与展望、攻读硕士学位期间取得的成果等方面依次向答辩委员会作了汇报,并就答辩委员针对论文内容、创新性、应用性等方面提出的问题进行了精炼准确的回答。

    答辩委员会专家一致认为,我校独立培养的研究生学位论文整体水平较高,选题源于实际、有较高的创新度,成果凸显应用价值,符合专业学位论文的要求。经答辩委员会表决,参加答辩研究生均全票通过答辩。

    据悉,2017届材料工程硕士研究生共录取2名学生,学制两年,其理论学习、工程实践、实验及论文撰写等相关环节均由重庆文理学院独立承担。截至目前,2名研究生以第一作者发表SCI论文6篇,其中SCI一区2篇,二区3篇,三区1篇;人均累计深入企业技术一线进行工程实践时间超12个月;现一名研究生被北京大学录取为博士研究生,一名研究生被重庆惠科金渝科技有限公司(主要从事液晶面板显示技术)录用。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0