我校辩论队喜获重庆市大学生辩论赛冠军



20170520blshj1.jpg

20170520blshj2.jpg

    5月20日下午,由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市学生联合会举办的第36届大学生“青年之声 校园之春”辩论赛本科院校组决赛暨颁奖仪式在西南政法大学笃行楼模拟法庭一号厅隆重举行。我校辩论队喜获重庆市大学生辩论赛决赛本科院校组冠军,实现了该项赛事的历史性突破。我校辩论队队长张伶俐同学获得“最佳辩手”称号,队员欧阳春雨获得“优秀辩手”称号。

    团市委副书记、党组成员黄永宜,西南政法大学党委常委、副校长刘革,团市委副书记、党组成员胡栋,团市委副书记曾凯,市委宣传部宣教处副处长张琼,市教委宣教处副处长杨文豪,团市委高校工作部部长张斐等领导嘉宾莅临比赛现场指导。我校学工部副部长、团委书记刘明明,西南政法大学、重庆科技学院、重庆商务职业学院等承办单位团委负责人以及本次活动获奖高校代表、西南政法大学学生代表约1000余人参加了比赛。

    本届辩论赛自4月份启动以来,吸引了全市49所高校300余名选手参赛。我校辩论队在指导教师、公共管理学院副院长张纬武和指导老师、校团委老师杨琪璐的带领下先后战胜重庆师范大学代表队、四川外国语大学代表队、西南政法大学代表队进入最终决赛。决赛中,我校作为反方与作为正方的长江师范学院代表队就“逆境和顺境谁更有利于成长”的话题展开了一场激烈的辩论。我校辩手气宇轩昂、舌灿莲花,从人格品质、能力提升、思维方式三个维度亮论点、摆论据,逻辑鲜明地论证“逆境更有利于成长”,获得了现场评委的高度肯定和赞赏,并最终击败长江师范学院代表队夺得冠军。我校辩论队队长张伶俐同学则以犀利的语言、敏捷的思维、从容的气质获得了本届比赛唯一、分量最重的单项奖——“最佳辩手”称号;队员欧阳春雨以自信平稳的攻辩获得“优秀辩手”称号,充分展示了文理学子过硬的语言表达能力、逻辑思维能力、应变沟通能力。

    我校辩论队于去年十二月底正式成立,依托公共管理学院“高端谈判人才实验班”开展了卓有成效的探索与实践。本届辩论赛夺冠不仅是学校大力实施“合格+”多元人才培养模式改革的有益探索和丰硕成果,而且对于学校深入推进共青团改革,提升大学生辩论文化素养和加强大学校园文化建设具有重要的意义。

20170520blshj3.jpg

20170520blshj4.jpg




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0