我校召开党建工作领导小组第一次全体会议



20170519djgzxzh3.jpg

20170519djgzxzh2.jpg

    5月18日下午,我校在恪勤楼221召开党建工作领导小组第一次全体会议。校党委书记孙泽平、党委副书记刘灿国,各非教学单位负责人、各党总支(直属支部)书记等40余人参加了会议。会议由校党委委员、教工部部长周洪亮主持。

    会上,周洪亮就前期我校基层党建工作专题调研情况及我校《关于进一步加强和改进基层党组织建设的若干意见》(简称《基层党建若干意见》)起草缘由、经过向参会人员作了介绍。

    刘灿国指出,我校制定《基层党建若干意见》,持续加强我校基层党组织建设,回应和落实了中央巡视组巡视“回头看”整改意见。该文件的制定将力图把加强基层组织建设各方面要素囊括进来,既注重落实各基层党组织党建工作主体责任,也关注基层党务干部政治经济待遇落实。他希望各单位仔细研读,认真讨论,提出合理修改意见和建议,尽快推动我校2017年党委1号文件出台。

    孙泽平强调了《基层党建若干意见》制定的背景和目的,并提出文件的制定要凸显三个导向:一是落实基层党建工作责权利协调统一。既落实基层党组织书记、党务干部的工作待遇,又督促其承担全面从严治党,管党治党职责。二是加强基层组织生活创新力度。创新基层组织生活形式,丰富基层组织生活内容,加强基层组织生活吸引力,坚决防止基层组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。三是充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

    据悉,为全面贯彻从严治党新要求,加强我校基层组织建设,在前期基层党建工作调研基础之上,教工部牵头制定了《基层党建若干意见》,并将以2017年党委1号文件下发。该文件具有长期性、纲领性、指导性、制度性的特征,将在指导我校各级基层党组织更好适应新形势新任务要求和推动学校全面深化改革工作中发挥更大作用。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0