重庆医科大学罗忠礼教授莅临我校讲学



20170522cyjsjz1.jpg

20170522cyjsjz2.jpg

    5月22日下午,应我校新材料技术研究院和材料与化工学邀请,重庆医科大学罗忠礼教授在红河校区知津楼一阶梯教室作了题为“纳米生物医学材料的创新研究、开发与应用”的学术讲座。新材料技术研究院、材料与化工学院相关教师及学生共计200余人聆听了讲座。讲座由新材料技术研究院副院长李璐主持。

    罗忠礼以课题组独立研发的纳米短肽自组装系统为主线,深入浅出地介绍了短肽系统在3D生物打印技术、重要器官的快速创伤修复、毒理学、干细胞及组织工程、新药研发与膜蛋白稳定、医疗创新器械、纳米生物能源等方面的应用,同时分享了指导学生进行各类创新创业大赛方面取得的突出成绩以及培养学生创新应用思维的经验。

    最后,李璐作总结发言,他希望大家积极投身到创新创业实践,并鼓励大家开拓思维、积极思考,关注生物材料技术的最新前沿动态,力争在双创比赛中取得突破。

    据悉,罗忠礼教授博士毕业于美国麻省理工学院,博士后毕业于瑞典查尔姆斯大学,师承奥地利国家科学院外籍院士Shuguang Zhang教授和前诺贝尔奖评委会主席、瑞典皇家科学院、工程院双院院士BengtNordén教授,目前已在《Chem. Soc. Rev.》等国际重要刊物上发表数十篇高水平SCI论文,参编英文专著1部,主持国家自然科学基金面上项目等10余项课题,指导学生获得教育部、全国等各类创新创业奖项20余项。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0