我校组织开展本科教学工作审核预评估



    5月22日至24日,我校组织开展了本科教学工作审核预评估。学校邀请玉林师范学院校长贺祖斌担任预评估专家组组长、常熟理工学院原副校长陈建华任副组长,专家组由济南大学副校长王志、江汉大学副巡视员童幸生、华中师范大学实验室与设备管理处处长贺占魁、沈阳理工大学教务处处长金敏力、江苏大学学生处处长杨志春、河北工程大学园林与生态工程学院院长王建书、常熟理工学院教学质量管理办公室副主任黄文祥等组成。

20170524ypg1.jpg

20170524ypg2.jpg

    根据本科教学工作审核评估的要求,专家组一行9人在审读学校《自评报告》和《教学状态基本数据分析报告》的基础上,对我校进行实地考察。专家组共走访教学单位16个,实地考察管理部门25个,举行了12场座谈会,访谈了全体在家校领导以及15个非教学单位的负责人、16个学院领导班子共98人次,听课(看课)15门,调阅了26个专业的毕业论文494份,调阅了22个专业的试卷1341份,同时调阅了相关管理文件及其他支撑材料,实现了对教学单位和非教学单位的全覆盖。

20170524ypg3.jpg

20170524ypg4.jpg

    5月24日上午,预评估反馈会在恪勤楼304会议室召开。贺祖斌组长代表专家组反馈审核预评估的总体意见。他对学校较早确立应用型大学的办学定位、积极推动应用型人才培养模式改革、加强教学改革提升教学质量、服务地方社会经济发展等工作给予了肯定,同时对照审核评估要素反馈了我校存在的主要问题,并对我校进一步完善本科教学工作提出了建设性的意见和建议。会上,其他专家组成员以问题为导向,逐一进行了个人意见反馈。

1495673066044009066.jpg

    许洪斌校长代表学校感谢专家组对我校本科教学工作进行的全方位“把脉”。他说,专家组的反馈符合学校实际,问题查找深入精准,意见建议具体可行。他表示学校将虚心接受专家建议,对问题进行再梳理,对评估进行再动员,对教学进行再建设。针对我校下一步本科教学评建工作,他要求全校各单位立行立改,透彻理解评估精神,认真细致做好各项工作,切实把各位专家的意见转化为进一步提高本科教学工作的实际行动,为迎接正式评估做好充分的准备。他希望专家们继续关心关注学校的发展,继续为推动学校更好地发展提出宝贵的意见和建议。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0