校长许洪斌专题调研星湖校区基本建设工作



    5月25日下午,学校党委副书记、校长许洪斌到星湖校区对校园基本建设进行专题调研,实地了解学校边界、校区布局、校舍使用等情况。校务部、总务部、教工部、学工部等部门负责人及相关人员陪同调研。

20170526xhdy1.jpg

20170526xhdy2.jpg

    许洪斌从星湖校区西区出发,沿着校区边界步行前往杉树湾。他一边听取随行人员的情况汇报,一边仔细询问了解校区边界范围、相邻土地权属、现有建筑现状等情况。他先后考察了星湖校区教师休息室、校医院、勇毅楼、原附中、图书馆、田径场等多个地方。每到一处,他都要详细了解建筑物的安全排查、规划与使用、功能定位、提质改造等问题,并反复强调星湖校区作为学校的发源地,对其进行改造一定要与整体规划相结合,与学校部署相结合,与师生需求相结合。在原附中现场,许洪斌谈到,学校相关部门一定要做好现有校舍的综合有效利用,一盘棋考虑教学、实习实训、学生实验等场地的优化建设,以及师生住宿条件改善和校园环境打造等问题。在图书馆调研中,他十分关心图书馆相关设施建设和师生跨校区借阅与归还书籍等问题,他要求非教学单位进一步延伸工作职能,优化工作流程,为师生办事提供便利。

    许洪斌对双竹校外公寓学生的住宅、用餐和安全问题十分关心。他来到学生食堂、寝室与同学亲切交谈,详细了解同学们的吃住行等情况,叮嘱同学们在往返宿舍的途中加强防范、注意安全。对同学们关心的住宿、食堂等热点问题,他表示,学校将进一步加大住宿、餐饮、物业、安全等公共服务的建设力度,继续完善服务运行机制,努力提高服务保障水平。他要求学校相关非教学单位切实做好双竹公寓学生出行路段的安全巡逻和重点时段保护,为同学们营造一个安全良好的学习和生活环境。

    在调研中,许洪斌还对如何加强星湖校区的整体利用,做好总体规划,抓好提档升级等工作进行了部署和安排。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0