我校举行“拳击进校园”系列活动



20170527dbqjxgc1.jpg

20170527dbqjxgc2.jpg

    5月27日下午,重庆文理学院鼎霸拳击星工厂落成仪式暨重庆文理学院、鼎霸体育、丹勋教育基金会三方战略合作签约仪式在学校B区知味苑4楼隆重举行。我校兼职教授、中央电视台著名评论员杜文杰,丹勋教育基金会理事长同志让、秘书长郝淼,世界拳击组织(WBO)亚太区执委主席刘定伟,IBF裁委会主席、IBF中国裁委会主席张旭东,CPBA裁委会主席、职业拳击协会秘书长马树生,我校副校长漆新贵、金盛,校务部、党群部、合作发展部、教学部、学工部负责人及渝北区、永川区体育行业领导,部分行业企业代表100余人参加了仪式。

20170527dbqjxgc3.jpg

20170527dbqjxgc4.jpg

    金盛代表学校向重庆文理学院鼎霸拳击星工厂授鼎。漆新贵代表学校与丹勋教育基金会同志让、重庆鼎霸体育文化传播有限责任公司张曜麟分别签订了合作协议。我校兼职教授、中央电视台著名评论员杜文杰对我校通过校企合作开展“拳击进校园”活动推进高校拳击发展、丰富大学生体育文化给予了高度评价,并表示将一如既往地支持重庆文理学院的教育事业发展。

    同志让代表丹勋教育基金会对我校鼎霸拳击星工厂的落成表示祝贺,对丹勋教育基金会与重庆文理学院顺利合作的开启充满期待。他希望三方合力在重庆文理学院推广“拳击进校园”活动,通过资源共享、优势互补,在大学生中形成积极正面的影响。

    漆新贵作总结发言。他对学校的整体情况进行了介绍,回顾了“拳击进校园”活动在重庆文理学院的发展历程。他指出,拳击星工厂的成立,既是双方合作成果的展现,代表着“拳击进校园”活动落到了实处,也是大学体育教学实施“俱乐部制”内容和形式的丰富和体现。今后,学校将与鼎霸体育、丹勋教育基金会携手并肩,共同致力于拳击产业链人才培养与输出,将“拳击进校园”活动深度推广。

20170527dbqjxgc5.jpg

20170527mtds3.jpg

20170527dbqjxgc6.jpg

    当天,与会嘉宾到拳击馆观看了“拳击进校园”系列活动之教学实战比赛,学校举行了第十六届“移动4G”杯“畅想文理”文化艺术节之模特大赛决赛暨拳击宝贝选拔赛,杜文杰以“拳击·赛事·传媒”为主题为300余名师生作了专题讲座。

20170527dbqjxgc7.jpg

20170527dbqjxgc8.jpg

    活动期间,我校还举办了首届重庆市大学生拳击协会教练员和裁判员培训班,90余名学员完成了此次培训。校长许洪斌查看了拳击俱乐部场馆建设情况,并对相关工作进行了指导。

    据悉,重庆文理学院鼎霸拳击星工厂是国内第一个校企合作共建和运营的拳击俱乐部,致力于培养拳击选手、教练员、裁判员、经纪人、赛事解说、赛事运营管理人员等全产业链人才,将紧密结合学校的人才培养,服务于社会和行业的发展。中央电视台体育频道的媒体团队及重庆和永川的地方媒体到场进行专访与报道。中央电视台体育频道将在《体育世界》和《体育晨报》栏目以专访形式对系列活动进行报道。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0