我校学生在第十一届中国音乐金钟奖古筝选拔赛(重庆赛区)中喜获佳绩



20170601yyxyzrqhj.jpg

    5月25-28日,由中国音乐家协会组织,重庆市文联、重庆市音乐家协会承办的第十一届中国音乐金钟奖古筝选拔赛(重庆赛区)在重庆钢琴博物馆举行。来自四川音乐学院、广西艺术学院、重庆民族乐团、西南大学、重庆师范大学等单位的27名选手(其中高校选手20名)参加了比赛,获得前10名的选手参加决赛。音乐学院2015级音乐表演专业学生张润琴,在比赛中发挥稳定,表现十分出色,以96.9的成绩取得二等奖,在所有高校选手中名列第一。

    据了解,张润琴同学取得了我校历届古筝表演专业学生参赛的最好成绩。该同学入学以来,师从江钰老师,经过老师的悉心指导和自身的勤奋、刻苦,专业水平不断改进和提升,多次获得省市大奖。

    中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准、中国文联和中国音协会共同主办的,与戏剧“梅花奖”、电视“金鹰奖”、电影“金鸡”并列的国家级艺术大奖,是全国唯一常设的音乐综合性大奖,是中国音乐的最高赛事。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0