学校召开辅导员代表座谈会



20170606fdyzt1.jpg

20170606fdyzt2.jpg

    6月6日下午,学校在学生事务服务中心303会议室召开了辅导员代表座谈会。校长许洪斌、副校长万书辉出席会议,教工部、学工部等相关负责人,各二级学院辅导员代表参加了座谈会。会议由万书辉主持。

    座谈会上,16位辅导员代表逐一发言,真情抒发了对辅导员职业的情怀,表达了辅导员的职业价值导向。他们从不同角度分享了个人理想信念、成长经历、生活阅历、工作特色和现实工作中的典型案例,并结合自己的工作实际,就辅导员职称职级评定、培训交流、平台搭建、各单位间的联动与互动、应用型人才培养、校园文化氛围营造、学生心理危机干预和身体素质提高等方面提出了很好的建议。

    许洪斌作总结讲话。他对辅导员在学校转型发展中所做出的贡献和付出的辛勤劳动表示肯定。他指出,辅导员是学校建设中非常重要的队伍,对教育事业的发展上起着非常重要的作用。我校辅导员工作有特色、有影响力、有口碑,涌现出国家级、市级、校级等一大批优秀辅导员、优秀思想政治工作者,这是学校宝贵的人才资源和中坚力量。他希望我校辅导员在做好日常教育和管理服务工作的同时,要深入思考如何做好新时代大学生思想政治工作,着力增强新时期大学生思想政治教育工作的有效性。同时,他也表示学校会认真对待与会辅导员老师提出的意见和建议,责成有关单位加以整理归纳,提交相关非教学单位限时整改和落实。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0