科技部农村中心来我校调研校企合作基地



20170608xctddy3.jpg

20170608xctddy2.jpg

    6月7日,在永川区科委主任张朝国、副主任谢斌陪同下,科技部农村中心研究员刘强和北京市科委农村发展中心主任李志军等一行17人到我校校企合作基地“种苗云港”星创天地众创空间调研。

    调研组一行实地察看了细胞工程育苗成果转化示范车间、组培种苗驯化移栽温室、调味品原料生姜育种栽培试验与返乡青年创业基地、大学生创客猕猴桃示范基地、星创天地创客创意交流中心等现场。我校优秀校友、国家成人计划科技创业领军人才李洪海经理详细介绍了“种苗云港”星创天地两年来的建设历程与取得成绩。刘强、李志军表示,“种苗云港星创天地”严格按照科技部专业化众创空间标准建设,两年来取得了突出成效,值得北京市“星创天地”借鉴学习,并希望以后两地之间加强交流学习,共同探索星创天地发展道路。

    据悉,“种苗云港”星创天地是2015年国家科技部在全国首批启动建设的“星创天地”现代农业众创空间,是以国家农业科技园区、国家科技特派员创业示范基地为载体,由农业产业化龙头企业重庆市天沛农业科技有限公司和重庆文理学院特色植物研究院共同建设的校企合作科研教学基地,已成为政府引导支持、科技特派员创业导师辅导、农村中小微企业、返乡农民工、大学生创新创业的综合服务孵化平台。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0