学校召开本学期第四次学工例会暨辅导员专题培训会



20170608xglh1.jpg

20170608xglh2.jpg

     6月8日下午,学校在博文馆101召开本学期第四次学工例会。会议邀请了全国优秀辅导员、重庆市“感动校园十大人物”、重庆市优秀大学生思想政治教育工作者、重庆大学通信工程学院党委副书记袁利副教授作专题讲座。我校副校长万书辉,教学部、博达公司、新叶公司相关负责人,各学院分管学生工作负责人、团总支(副)书记、学生工作办公室(副)主任、辅导员,学工部科岗以上人员、部分工作人员参加会议。会议由学工部部长何独明主持。

     会上,袁利以“网络环境下的高校辅导员工作更新”为题作了专题报告。她围绕学生学习指导、生活服务、安全稳定等方面,阐述了如何将学生思想教育工作与新技术新媒体有效结合,如何利用网络平台与大学生平等沟通等问题。袁利认为辅导员在工作中要做到“五心级”,即安心、爱心、诚心、耐心、细心,把大学生成就好当作是辅导员最大的成就和价值追求。袁利风趣幽默的讲话风格和精彩的案例分析赢得了在场所有学工人员的阵阵掌声。本次专题报告为完善辅导员工作系统、提升辅导员职业素养、解决辅导员工作中的实际问题提供了很好的新的思路和方向。

     何独明就学校近期的毕业生文明离校、毕业生授位、非毕业生期末诚信考试、暑期“三下乡”社会实践活动以及招生宣传工作等进行了通报,并提出了工作要求。

     万书辉传达了学校《关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》(重文理委〔2017〕48号)文件精神,学校贯彻落实中央和重庆市委关于高校思想政治工作会议的精神等,并就加强和改进辅导员队伍建设做了布置。万书辉表示,学校将落实辅导员“双线晋升”政策,加大辅导员培训力度,加强与其他高校的合作交流,为辅导员工作业务能力提升提供有效渠道。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0