我校学子在重庆市第五届大学生艺术展演声乐比赛中喜获佳绩



20170605yyxydyzhj1.jpg

    6月5-6日,由重庆市教育委员会主办,重庆师范大学、重庆市学校艺术教育协会共同承办的重庆市第五届大学生艺术展演声乐专场决赛在重庆师范大学校友会堂圆满落下帷幕。

    本次大赛分为合唱、小合唱与表演唱组、美声民族唱法独唱组和流行唱法独唱组三个组别。历时两个多月,经过层层选拔,我校音乐学院选送的混声合唱以及2014级学生廖柏安、2015级学生文米米、2016级学生唐兴宇独唱顺利进入决赛。

    由音乐学院副院长张艳辉、白俄罗斯外教丽达、青年教师黄飞洪指导,青年教师游艺钢琴伴奏的混声合唱《撒里啰》、《I got shoes》,凭借娴熟的声乐技巧、均衡清晰的和声、新颖的编排和表演,征服现场观众,在众多高校中脱颖而出,获得了在场评委的高度认可,最终获得了专业组合唱第一名;由音乐学院副院长张艳辉、副教授曾淼、青年教师黄飞洪指导,青年教师游艺钢琴伴奏的表演唱《一窝雀》,呼吁人类保护生态环境和绿色家园,现场表现惟妙惟肖,最终获得了专业组小合唱与表演唱第四名;由音乐学院声乐教研室张昕教授指导的廖柏安同学演唱的《黄昏放牛》,在表演过程中运用了Yodel唱法,隐含牧童的意味,描绘了一片田园风光,最终获得流行唱法独唱组一等奖(第二名);文米米、唐兴宇(青年教师雍明洋指导)分别获得流行唱法独唱组二等奖。

    本次大赛学院高度重视,赛前精心组织,周密策划,指导教师倾力投入,带领学生利用课余时间和节假日刻苦排练,充分展示了我校音乐学院师生不畏艰难、同心同德、积极向上、敢于亮剑的精神面貌和过硬的专业素质。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0