我校师生在2017年第三届重庆青少年钢琴大赛暨第十一届中国音乐金钟奖比赛重庆赛区选拔赛中荣获五项一等奖



20170528yyxyhj1.jpg

    5月20-28日,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市音乐家协会主办,重庆音乐家协会表演专业委员会、钢琴专业委员会、古筝专业委员会承办,重庆黄桷坪钢琴博物馆协办的2017年第三届重庆青少年钢琴大赛暨第十一届中国音乐金钟奖比赛重庆赛区选拔赛在重庆黄桷坪钢琴博物馆举办。

20170528yyxyhj2.jpg

20170528yyxyhj3.jpg

    本次比赛由市音协钢琴专业委员会通过第三届重庆青少年钢琴大赛决出前8名选手直接参加金钟奖重庆赛区钢琴选拔赛决赛。音乐学院师生在比赛中表现出较强的综合实力,多人次进入半决赛及决赛。青年钢琴教师张春佳子在比赛中以娴熟高超的演奏技巧,征服了现场评委及观众,荣获2017年第三届重庆青少年钢琴大赛专业组一等奖,并以赛区第6名进入金钟奖重庆赛区钢琴选拔赛决赛,最终获金钟奖重庆赛区钢琴选拔赛铜奖和最佳钢琴伴奏奖;2015级学生张大卫(张春佳子博士指导)、2013级学生李函(张红霞教授指导)、2013级学生罗洪豪、梁可(刘安丽老师指导)在比赛中发挥稳定,表现出色,分别荣获2017年第三届重庆青少年钢琴大赛专业组一等奖。

     据悉,中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。第十一届中国音乐金钟奖将于2017年在广州举办,比赛设表演奖,分别为钢琴、声乐(美声、民族)、古筝三个项目。




文章版权归原作者所有, 未经允许请勿转载, 如有任何问题请联系我们。

地址:重庆市永川区红河大道319号     渝ICP备05001037号

招办电话:023-49891968、49891969      邮编:402160

制作维护 版权所有(C)  重庆文理学院现代教育技术中心[管理登录]   EDU.CN.VER 2.0